17:55 

Глава 789 - рекап

OP Reviews
шляпу мне в рот!
Глава 789. Люси! Рекап.



Саундтрек нынешней главы - однозначно "The Final Countdown".

Всё-таки та секунда, на которую прекратилось движение Клетки - это заслуга всех, кто последовал примеру Зоро, а не промах отвлёкшегося на Вайолет Дофламинго. Все участники - молодцы, но даже странно, что совместные усилия стольких по-настоящему сильных людей (один Фудзитора чего стоит) в итоге почти не дали результата.

О Вайолет я была лучшего мнения и даже представить не могла, что она станет напрыгивать на Дофламинго просто так, не придумав никакого хитрого манёвра. Вон, у Трафальгара оба рукава были набиты козырями, и то еле ноги унёс. А она так напирала на своё долгое пребывание в "семье", что невольно подумалось, будто ей известны какие-то уязвимые места Донкихота.
Ох, уж эти средиземноморские красавицы со страстным сердцем и совсем без головы. Ни Вайолет не следовало бросаться на Дофламинго, ни Ребекке торчать там в качестве праздного зрителя. Они обе отлично знали, с кем имеют дело.
Ладно, по крайней мере мы получили красивый выход Луффи. Меч, сломанный об лоб - это прекрасно.



А Кавендиш, как оказалось, никуда не убегал. Наоборот, его подопечный ухитрился тихо смыться, пока он смотрел в другую сторону. Мне всё обидно, что прекрасный Принц не приставлен ни к какому стоящему делу. Особенно теперь, когда весь остров в едином порыве останавливает Клетку.



Но главный герой главы снова Гац, самоотверженно пытавшийся спасти Вайолет с Ребеккой, отвлекая Дофламинго нахальными угрозами. За что и пострадал. Надеюсь, его ассистентки быстро перевяжут ему раны, а Маншери пошлёт исцеляющий одуванчик.


Автор рекапа - Дже



@темы: Обзор манги

URL
Комментарии
2015-06-06 в 08:05 

~Ив~
Жизнь прекрасна / Лучше иметь воображение без мозга, чем мозг без воображения (с)
О Вайолет я была лучшего мнения и даже представить не могла, что она станет напрыгивать на Дофламинго просто так, не придумав никакого хитрого манёвра
Лучше, чем просто стоять :nope: В отличие от Ребекки Виолетта могла навредить только себе, и имела хоть какие-то шансы отлечь Дофлу секунд на 30

2015-06-06 в 09:44 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Меня Ребекка бесит в этой главе. Вот какого черта она там просто стоит, ну? Бросаться на Доффи, конечно, не айс, но это уже второй раз за арку, когда она садится на попу ровно и громко просит ее спасти.

2015-06-06 в 13:12 

Дже
~Ив~, порыв героический, это да. Но совершенно непродуманный. Вайолет могла бы хоть Ребекку отогнать, велеть ей найти папу, к примеру. Она же знала, что любимое развлечение Донкихота - вот так гнусно стравливать людей.
Вон умница Гац сначала отбежал подальше, а потом начал провоцировать.

Shikky-chan, Ребекка и мне в целом кажется довольно беспомощным персонажем. Особенно на фоне мужественных Ванписовских дев из прежних арок. С одной стороны, она как бы и молодец - сумела и выжить в Колизее, и при этом никого не убить. Но всё равно ведёт себя как нюня.
А в последней главе - просто очень глупо.

2015-06-06 в 13:20 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Дже, да пусть бы дева была не мужественная, меня скорее раздражает, что она так легко сдается. То есть, ну не очень она хороша в бою, ок, не всем быть монстрами, но пока у тебя есть шанс что-то сделать — борись, блин! Вот не припомню ни одного случая в ванписе, когда персонаж просто сдавался и бросал попытки что-то сделать в надежде, что сейчас придет большой и сильный кто-то и спасет. Этим и бесит. В ситуации с Виолой тоже: я так поняла, Доффи хотел Виолу натравить на Ребекку? Ну так в чем проблема, она весь свой стиль боя строит на том, что уклоняется от противников! Могла бы попытаться потянуть время. Но нееет, мы будем стоять и звать Луффи.
Извините, накипело еще с ее "боя" против Диаманте.

2015-06-06 в 13:57 

Дже
Shikky-chan, ради справедливости надо отметить, что Ребекка расслабилась и позволила себя спасать только сейчас, до этого она годами боролась за своё выживание, не пролив при этом не капли чужой крови. Но это не отменяет её нытикового характера, который был при ней с раннего детства.

И в ситуации с Вайолет всё как раз наоборот: Дофламинго подчинил Ребекку, заставил её броситься с мечом на Вайолет, которую просто обездвижел. Тут они обе совершенно бессильны, это уж точно. Просто сами же и вляпались в эту беду, красавицы безголовые))

   

Grand Daily

главная